Лик Спасителя

Наталия Владимировна Смольникова
Когда откроют царские врата,
От восхищенья сердце замирает.
Всех, даже гордо-неприступных, покоряет
Сияющего Лика красота.

Душа пред Ним, открыта и прозрачна,
Как шелуху отбросит тесноту.
В сиянье Божьем обретает простоту
Всё то, что ранее казалось многозначным.

Внимаю этой простоте едва дыша.
Бескрайним морем волны благодати плещут,
И перед Богом радостно трепещет,
Как птица, окрылённая душа.