Отпевание

Генриетта Вютерих
                Брату


По старикам, как правило, не плачут.
То, что лежит – земное – отпустило,
И мы глаза от лика смерти прячем,
За то, что тело с духом разлучила.

Идёт моленье о душе нетленной,
Той, что сейчас под куполом летает
И скоро канет в истине вселенной…
Малыш, устав, над свечкою зевает.

Он загляделся в солнечную люстру,
И видится ему в нездешнем свете,
В слезах хрустальных, плавая искусно,
Умерший улыбнулся, ликом светел.

Он смотрит на оставленное тело,
Что больше не страдает, не болит…
Летит душа легко, как голубь белый,
И мальчик зачаровано глядит. 

               
                Владимир.
                16 ноября 2013 г.