Я слово нежное люблю,

Елена Логвиненко Чикина
Я слово нежное «люблю»,
Такое трепетное слово,
В шкатулке редкостей храню,
Среди сокровищ с дна морского.

Между жемчужин дорогих,
Блестящих бледным перламутром,
Как амулет от дней лихих
Оно сияет алым утром,

Созвездием «Морской звезды»;
Из раковины  на ладони,
Звучит, пусть низкой частоты,
Но чистоты, в кой небо тонет,

Сбивая сердце–метроном,
И эхом вторя морю гулко,
Оно не призрак, не фантом…

Как жаль, утеряна шкатулка…