Рабы желаний

Маркова Надежда
Зовёмся человечеством
И носим имя с гордостью,
И жить желаем вечно мы,
Забыв о Божьем промысле

Рождаемся свободными?
Какое заблуждение…
С инстинктами животными -
Нуждаемся в прозрении

***********************

За рамки всякого выходит пониманья
Вся наша жизнь - сплошное наважденье
А мы - рабы своих желаний
Свобода - лишь предубежденье