уснувшие на краешке земли

Марина Гареева
уснувшие на краешке земли:
я на своём, ты – дальше. простыня
сползла и под ногами пожелтела,
осенними косынками звеня.
выклянчивают небо журавли –
натянуто скрипит лебяжьим пухом.
проклюнувшийся снег сметёт старуха,
разгонит кучевые облака.
и мы с тобой проснёмся, а пока
живём, ни сном не ведая, ни духом,
что смерть – всего лишь новая река.
войдёшь в неё стремительно и сухо,
воскреснув ликованьем ручейка.