Как громко молчит тишина...

Татьяна Булавина
Как громко молчит тишина!
Дождь за окном, слякоть.
Стою у окна. Одна.
Не хочется даже плакать.

Ветер в трубе свистит,
В дом он пробраться хочет.
Может его впустить?
Что-нибудь напророчит?

Расскажет что видел, где был,
С кем и когда общался.
Он тоже, наверно, любил.
Он тоже один остался.

Он летний любил сад,
Игрался с деревьев кроной,
И встрече с цветами был рад,
Травой любовался зеленой,

И осень любил, но боялся.
Колье золотое дарил.
Но сад без одежды остался
И вид сей бродягу сразил.

Заплакал... Стон и мольба...
Мечется он по крыше,
Накрыла его судьба -
И я это чутко слышу.

Нужно его впустить...
Я настежь открыла дверь,
Ведь если беду разделить -
Легче станет, поверь.

И я впустила. Вдвоем
Стоим у окна и мечтаем
Как прошлое смоет дождем,
Как с ветром вдвоем летаем,

Не страшно зиму встречать,
И все нипочем невзгоды...
Все нужно воспринимать
Как дар от судьбы - природы.

И все. Тишина не молчит.
Медленно ночь опускается,
А дождь за окном стучит -
Любите! Жизнь продолжается!



17.11.13.
Фото автора.