Век 21

Асадова
Понедельник. Без смысла, без цели
Грязь пинать ногами, плеваться в лужи.
Мы получим мало, раз так много хотели.
Ну давай, расскажи, кто тебе нужен?
В подворотнях, в машинах, в чьей-то постели,
Где опять отдаёшься в чужие руки?
Город вдруг обняли метели,
Или это просто
Мои
Глюки.
И весь мир – большое зубастое мясо,
Клац-клац, пуская слюну на дорогу,
И над нами снова будет неясно.
И какому сейчас молиться
Богу?
Ты теперь радиоактивное месиво,
Счётчик Гейгера пищит до невозможности.
Расскажи, с кем теперь тебе весело,
И напомни ещё раз о моей
Ничтожности.
Вызываю спасателей группу,
Но никто
Меня
Не услышит.
Человечество, протяни же руку!
Сын твой больше совсем,
Совсем не дышит!
Мы такие пустые, без памяти вовсе,
Скоро грянет конец Прекрасной Эпохи.
Я надеюсь, что это последняя осень,
Я надеюсь, что дальше будет неплохо.
Эй, вы, над нами! Кончайте с этим!
Бросайте эту чёртову ядерную бомбу!
Век двадцать первый, мы – твои дети,
Но на тебе мы лишь подобны тромбу.