Кружит иголка...

Сергей Таболин
Тонкую ниточку тянет Судьба…,
Тянет, вставляя в иголку,
И пришивает к покатости лба
Мыслей безудержных чёлку…
Мелким стежком пришивается взгляд,
Крупным – сомнения к мненью.
Шов проверяется волей стократ…,
Волей… и трением с ленью…
Крестиком Рок привечает обет,
Бисер метнувши под ноги,
Чтоб оставляли в истории след
Вехи пройдённой дороги…
Кружит иголка…, на смётке годов
Нити пунктир оставляя…
Нить обретает окраску шагов
Выбором Ада иль Рая…