Посвящается Станиславу Осадчему

Варвара Кобзева
Засыпает осенний город,
По асфальту растерты листья.
И летает над городом морок
До весны уходящей жизни.

И не выглянет солнце белое,
Не согреет деревья голые.
Ветер-дворник все их потери
Унесет, шелестя: "До скорого!"

За окном тихо дождик плачет,
Он уже надоел порядком.
А мне хочется - просто счастья.
Или солнце вернуть обратно.