Осень-художник

Шацкая Лидия
Проснулась осень на заре.
Открыла рыжие глаза,
Нарисовала на холсте
"В реке купается лоза".
Изобразив такой пейзаж,
Взбодрилась было мастерству,
Взяв краски,холст и карандаш
Решила «покорить» Москву.
Она собралась рисовать
Рожденье дня и суету.
Беда, забыла кисти взять.
Советы ветра ни к чему.
И потеряв весь интерес,
Взмахнула золотым крылом.
Решила вновь  вернуться в лес,
Картину написать пером.