О своей - моей судьбе

Нина Карягина
В тишине ночной опять я
У стихов своих в объятьях.
Вот пишу я о себе,
О своей - моей судьбе.

Вновь она меня в деревню
Занесла. Совсем, наверно.
Без работы ещё я -
Участь такова моя…

Сколь, я, в жизни испытала -
Лиха видела немало!
Ярость вижу, я, врагов-
Каждый  "сгрызть"  меня готов!

О предательстве подружек
Разговор особый нужен!
Как в достатке я жила-
Всем нужна тогда была!

Где теперь мои подруги,
Когда жить мне стало трудно?
Отвернулись все. И враз -
Мне везде, во всём, отказ…

А я раньше… Что страдала? -
Бескорыстно помогала.
Думала - добро добром
Возвратится, всё, в мой дом,

Но добро в мой дом не хочет,
Мимо, мимо и хохочет…
И подруги тоже так,
Ведь судьба есть - не пустяк!

      Март 2009 г.