Златоосень

Тина Шотт-Небарто
Тише, не спугните осень –
Ярко-рыженьким котёнком
Улеглась под ноги сосен...
Тише, не спугните осень!
Искупав в бургундском листья,
Захмелев обильем красок,
Так распишет неба Tasse!
Календарь не пререлистан, -

Задержите златоосень!




*die Tasse – (нем.) чашка