Секрет семейного счастья

Ольга Бондаренко Автономова
Нет секрета семейного счастья!
Неустойчиво счастье у нас.
Может рухнуть оно в одночасье,
Не при чём здесь ни порча, ни сглаз.

От взаимности очень зависит
И от совести в нашей душе.
Счастье, кажется, рядом и близко,
Когда сами живём в мираже.

Очень часто один и не знает,
Он в неведенье просто живёт.
Что один из супругов гуляет,
Оставаясь при этом, как мёд.

Всех окутает сладким сиропом
И в неведенье счастлив супруг!
Но однажды ударит, как током,
Что ему изменяют и лгут.

Почему изменяют мужчины?
Не ищите вы даже причин!
Изменяют они без причины –
Он самец! И устроен так мир!

Пусть хоть трижды жена золотая
И в семье он на троне король!
Он гуляет, следы заметая,
Ведь семью он считает святой!

Не подпустит любовницу близко,
Чтоб не рушила счастье в семье.
Поступает он подло и низко,
Но заботливо так о жене.

Впрочем – вот добрались до секрета,
Оказалось, он очень простой!!!
Не копаться в слоях винегрета –
Быть немой, и слепой, и глухой!!!