дыхание зимы

Надежда Малышкина
В каждом дыхании утра слышна зима
воздух  прозрачен  и небо похоже на льдины
среди которых спряталась  тишина
где  точками серыми облака   
их тоже  убили
время стало мудрее
чеканит шаг
 на остановках  ставит печать
как охрана неба
знаешь  как сложно тебя не знать
как трудно  жить и милость просить 
жалея
дни 
потерять им привычный  счет
делить  на мгновенья 
на то  что прошло или  будет
каждое утро  я слышу печальный вздох
эта  зима дышит мне на озябшую душу