Выйду в поле

Мила Парус
   
    Выйду в чисто поле, лягу на траву, 
    Разбросаю руки, гляну в синеву:
    Ширина-раздолье, тишь да благодать
    Ах, какое счастье дикий мёд вдыхать!

    Как люблю простые те цветы в полях,
    Что не претендуют в первых быть рядах:
    Васильки-ромашки, незабудок рой
    Ах, как ароматен разноцвет весной!