Белые бабочки снега

Ирина Талых
   

               Белые бабочки снега
               Стайкой срываются с неба.
               Шелеста крыльев не слышно...
               Пусть остаются на крышах,
               На тротуарах, порогах,
               Мокрых осенних дорогах
               Чистым черемушным цветом -
               С неба спустившимся светом.