Песнь о Доброте

Виктор Шмаль
Доброту, по дозам, не фасуют.
Ей не красят веки, губы и ресницы,
Ведь она без паспорта кочует,
В прочем и без визы, за границу.

И без суеты, побеждает зло
Если вдруг оно выползет наружу,
И кому-то, значит, очень повезло,
Обогреет в морось, ливень, стужу.

С нею не страшны – горе и беда,
Стороной пройдёт, любое лихо.
Сохраняться счастье, радость – навсегда,
Будет петь, как мама – ласково и тихо.

На душе тепло, значит будем жить,
Шлёпать босиком, по теплым лужам,
Добрым сердцем – это, надо заслужить,
Что бы был ещё, кому-то нужен.