Песня кошки на подушке

Металлозвезда
фото - автора





В окно бьёт дождь, и небо – в лужах.
Смят город, как осенний лист.
Но песня кошки – на подушке.
Закрой глаза, к теплу прижмись.

Чужой след счищен верной лапой:
дух улиц, суеты, тоски –
на шерсти лишь молочный запах
с отзвучьем любящей руки.

За песней зверя бессловесной –
заглушенный хандры раскат.
У щёк – мур-мудрый шёпот вещий:
Мир – проще, чем на первый взгляд.

Он весь – мурлычет на подушке.
По кругу – за окном бегут...
То знают даже небо в лужах
и дождь, стучащий в ваш уют.
...-08.12.2013.