И мало и много

Темная Дева
Мне тебя так пронзительно мало:
Одиноко трясясь в электричках,
Я смотрю по возможности вправо,
Понимая, что дело в привычках.

Мне тебя до абсурдности мало:
Пробираясь сквозь толпы людей,
Я цепляюсь руками за пальцы,
Пробегающих мимо теней.

В отражении стеклянной витрины
Наблюдая движение дней,
Я ищу и считаю причины
Быть с тобою еще холодней.

Мне тебя все же больше, чем много:
В каждом миге безумных ночей
Сердце шепчет о том, что готово
Разорваться на сотню частей.

Мне и мало тебя, мне и много:
Растворяясь в порыве страстей,
Мое сердце не знает покоя
В круговерти зацикленных дней.