В Москве без пробок автострада...

Вероника Воробьянинова
В Москве без пробок автострада,
Мурлычет пёс и лает кот,
Себе рожает папа чадо,
А мама водку снова жрёт.
Он кормит грудью их дочурку,
Пустилась мамочка в бега -
Уже с другим в чужой лачужке
Надыбала себе сынка.
Ей вроде бы его хотелось,
Но много ест да мало спит,
И подалось на волю тело,
Которое всегда штормит.
А в полицейском околотке
Висит её автопортрет,
Досье имеют на кокотку,
И этот важный документ
Гласит, что вечно синей птице
Плевать на родненьких детей,
И не видать ей заграницы
Теперь, как собственных ушей.
Что брошенные ею папы
Подали на кукушку в суд.
У них никчёмные зарплаты,
А ведь детишки-то растут.
Пускай поможет государство,
Коль не надеть на дрянь узды...
А обещала ведь пол-царства
И каждому по две звезды.