Хочу проснуться ото сна

Алексей Меньшов
ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ ОТО СНА

Хочу проснуться ото сна.
Я сплю и жизнь мне не видна.
Пустое сердце, в душе боль.
Я сплю, но сон этот не мой.

Пустые улицы, дома
И тьма, в округе тишина.
Зачем один я в этом сне
И что он хочет сказать мне?

Полночный странник и молчун
Во сне явившийся средь лун.
Он говорит мне, что я свет.
Что ждал меня сто тысяч лет.

Он просит заглянуть в себя.
Светить, творя, светить любя
Сто тысяч новых лет в ответ.
Я просыпаюсь, что за бред?

В чём смысл? Всё же смысл есть.
Мы спим, пока себя прочесть
Не захотим мы сами, в один миг.
А мой же миг во сне меня настиг.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155

:-)