Утро в лесу

Георгий Косаревский
Бледнеют в синем небе звёзды.
Прохлада выпала росой.
Рассвет походкой осторожной
Крадётся по небу лисой.

Встряхнув загривком лес проснулся,
Роняя водопады брызг,
Хрустя ветвями потянулся,
Потом ещё разок на бис.

Взъерошил кроны, как ладошкой,
Прохладный, шустрый ветерок
Лес замурлыкал словно кошка,
Подставил солнцу росный бок.

Охрипших птиц многоголосье
Напомнило в тот миг вокзал...
Лес поднял ветви чтобы гостю
Пройти тропой не помешал.
    5.11.2013г.