Гравитация

Лацерта
Канатоходцы пытаются разминуться.
Первый думает: «Вот я тупица,
Надо бы развернуться,
Хоть минуту назад, хоть полжизни назад,
Никогда не ступать на канат,
Завести аллергию на мел».

А второй: «Ну и как я сумел?
На мосту бы мы разошлись, только что я забыл на мосту?
Да и что мне терять – высоту, или ту, что глядит с высоты.
Ну их к черту, мосты».

«С гравитацией, кажется, сложно договориться.
Ну и что ты за птица, безумец? И мне не разбиться,
Но сейчас не расклеиться».

«Панцирь вскрывается спицей,
Остаются рубцы на ключице,
Должно получиться.
Ведь несложная мышца, не бойся, должно получиться».

Вся свобода – в падении,
Пробуй сгруппироваться.
Излечиться.