Не начитаться тобой

Андрей Волчок
Я не начитался тобой - меня мучает голод и жажда.
Твою обложку так мало держал я в руках,
Но запомнив её своей клеткою каждой -
Ей восхищаюсь, в ненаписанных мною стихах.

Я вдыхал свежий запах юной, расцветающей книги,-
Вводил себе в легкие её кислород
И мАлый кровИ оборот, и великий, 
Наполнялись парами её от вен до аорт.

Я запомнил начало твоё родным и знакомым,
Наспех успев пролистать пару глав.
Я в спешке глотал его каждое слово,
Я снова и снова влюблялся в их сплав.

И оно, отозвавшись пожаром на сердце,
Пронзило мне душу мою до костей,-
Сжигало меня, как жгли иноверцев -
На кострах, во имя священных церквей.

Твои строки дурманят наркотиком страсти,
Кружит голову мне никотин их любви...
Листая страницы глотаю то самое счастье,
Которое многие найти не смогли.

На страницах твоих говорящие живут океаны,-
Инопланетной, внеземной жизни живые следы.
И спеют там в райских садах первозданных,
Запрещённые людям земные плоды.

Ты не похожа на обыкновенные бумажные книги,-
Тебя не поставишь в один с ними ряд,-
Ты дело рук авторов самых великих,
Все остальное - очень плохой на тебя плагиат.

Твои тайны не выпить - они подземные реки,-
Бьёт прозрачным, прохладным ключом их вода,-
Исцеляет раны собой безнадежным калекам,
Возвращает немым речи дар, а слепым их глаза.

Ты пришла мне спасеньем от этих однообразных,
Друг на друга похожих, посредственных книг,
И твоим слогом зачитавшись однажды
Я хочу заучить не на что непохожий язык!

Но не прочесть до конца,- не напиться тобой -
С каждым новым глотком больше мучает жажда.
С каждой новою строчкой и новой главой,
С каждой точкой, тире, запятой,- с буквою каждой!



Ноябрь 2013