Ад расходящихся тропок

Максим Крутиков
Меня обволакивает приятная пустота.
Возможность бездействия дремлет у ног котом.
За окнами люд, мельтешение и суета.
Я тоже мог бы быть в стае и, видимо, буду потом.

Не зависит от логики исторического процесса,
Малых групп
И финансовых сводок
Ад расходящихся тропок.

Я мог бы быть в стае: движение и суета.
Я мог бы нестись наобум и отталкивать остальных.
Меня обволакивает приятная пустота
Родом из механизмов хаоса передвижных.

Возможность бездействия дремлет у ног котом.
Я тоже мог бы быть в стае и, видимо, буду потом.

Не зависит от логики исторического процесса,
Малых групп
И финансовых сводок
Ад расходящихся тропок.