Это было давно

Елена Пермякова 12
Это было давно. Десять жизней назад.
Ты вернулся извне, был во всём виноват.
На колене мозоль - так прощенья желал.
Но любви не принёс, сам её воровал.

Я свою отдала, жадность мне не к лицу.
И торопит не страх - время ждёт на плацу.
Горечь вжалась в гортань, боль на выдох и вдох.
Десять жизней назад ты от счастья оглох,

Миг в него уронив, вновь ушёл в никуда.
Десять жизней подряд льдом ковалась вода
Слёз моих на излом. Сердцем плавился лёд...
Я сегодня сама закажу звездолёт

И открою портал меж ущелий и скал,
Чтобы ты напролёт десять жизней искал...
Не захочешь найти? Побоишься преград?..
Знаю я, что извне нет дороги назад.