Взрослые...

Лилия Боровик
Давай мы с тобою сегодня
Сыграем во взрослые чувства,
Но только давай аккуратно,
Без пафосных фраз и истерик.
Я буду твоей, но свободной,
Как в лучших твореньях искусства,
Отдам тебе сердце бесплатно,
Но без запасных батареек

Ты будешь похожим на принца:
Таким же высоким, спесивым…
Но только давай, как в романе:
На белом коне и в короне.
А я буду сельской девицей:
Незнатной, но очень красивой,
С вещами в одном чемодане,
С увядшим в кармане пионом.

Ты будешь настолько влюбленным,
Что выпустишь с рук свои узды.
А я, как последняя дура,
Пошлю тебя лесом и полем…
Такие вот стали сегодня
Как будто бы взрослые чувства:
Ломаем мы стрелы Амура,
Затем в одиночестве ноем.