А время рассудит...

Владимир Тристан
А время рассудит,
кто прав был, а кто – виноват…
Пусть кто-то осудит,
что правду сказал невпопад.
Пусть лживое слово
кому-то на сердце бальзам,
а я ему снова
той правдой по подлым глазам.
Играют рассветы
лучами в проспавшей ночи…
Чужие советы:
«Не лезь на рожон, промолчи».
И кто-то вдогонку:
«Кому эта правда нужна?..»
Смешная девчонка,
ты радуйся жизни сполна.
Ты радуйся, кроха,
но только о зло не споткнись,
крутая дорога –
ещё незнакомая жизнь.
А где-то, скучая,
пасутся те горы из снов,
себя умывая
водою растаявших льдов.
И где-то есть место,
куда непременно приду…
Чужая невеста
заглянет в глаза на беду…
И станет тревожно,
но спущен взведённый курок…
Уйти невозможно,
Остаться – как пулю в висок.
И хочется снова
глазами  глаза ворожить,
и нежное слово
оставить в анналах души,
и молча за плечи,
и страстные губы к губам…
Прощальные встречи…
И правда, и ложь пополам.
Но где-то когда-то
я встречу тебя наяву.
Ты скажешь: «Я рада…»
И мы пролистаем главу
былого романа,
что всё ж не сумели забыть.
Начнём без обмана
и будем, как прежде, любить.
А осень с дождями…
Прошла золотая пора,
и пахнет снегами,
и крик журавлиный с утра.
Летят от морозов,
летят из насиженных мест…
А жизнь наша – проза,
и где-то без имени крест…
Пусть будет, что будет.
Когда-то придёт час расплат.
А время рассудит,
кто прав был, а кто – виноват.