Как насчет бессмысленной атмосферности?

Колесников Глеб
Шагал Шагал широким шагом,
Шакалу шуточки шептал,
Шальными шишками шуршал.
Шпинат шумел шершавым шаром.
Я видел, свет горел в окне,
Дома толпились белым паром,
Трамвай грустил в своем дожде,
В обличии болезненно-усталом.
Летел мужик домой по небу,
Считая палки в колесе.
Летел мужик домой на небо,
И шапки вскидывали все.
Асфальт промок, стоит и ждет,
Уставившись на звездный рой,
Асфальт - неумолимый звездочет.
Ошибочно считать, что он слепой.
В ботинках уровень воды
Превысил норму, пальцев форму
Изменил, кругом - зонты,
И кругом стала каша формул.