Сотник из Капернаума...

Андрей Попов Сыктывкар
***
Сотник из Капернаума, чувством вины томим:
Господи, не достоин принять Тебя под моим кровом…
Сотник умеет верить – я повторяю за ним:
Господи, только слово скажи.
Скажи только слово.

Я не успел быть собой. И не возлюбил врага.
Выздоровеет душа - я повторяю снова:
Когда слуге говоришь - пойди, то идёт слуга.
Господи, только слово скажи.
Скажи только слово.