А судьи кто?

Любовь Громова
Ах, как мы любим придираться к людям,
Как что-то не по-нашему - укор.
Везде у нас дорога псевдосудьям,
Зато без волокиты приговор!

Искать в кармане долго слов не любим,
Ведь каждый третий на язык остер.
Как ветки топором, словами рубим
Чужие чувства, бросив на костер.

Мы никогда ни в чем не виноваты.
Ошибки ищем за чужой душой,
А как себя судить - мы адвокаты,
А нужно бы следить-то за собой.