Кленовый лист

Роберт Медников
Вот осень уж к концу подходит,
И воздух холодом разит,
И солнце без тепла восходит,
И небо снегом нам грозит.

И в ожидании зимней стужи,
С деревьев листья вниз падут.
Замёрзнут от мороза лужи,
И землю,в плен зиме сдадут

Найдя ж закладку непростую-
Кленовый,золотой листок,
Мы вспомним осень золотую,
Хоть срок её давно истёк.