Гончие псы

Александр Пономарев 3
То ли звездные псы на осеннюю вышли охоту,
То ли чьи-то рога, зацепившись за небо, искрят,
Только я беспородным щенком заскулил отчего-то
На пороге зимы под унылой луной октября.

© Тётя Аня  «Щенячье. Конкурсное»




Гончие псы


Пустота. В ней плывёт бесконечный мерцающий хаос.
Пустота с беспорядком танцуют в кадрили немой.
Орион, Андромеда и Парус... Ещё один Парус.
След кометы – бледнеющий штрих, поглощаемый тьмой.

И ломая покой и застой в чёрном космосе хмуром,
На охоту ночную срываются Гончие Псы,
Пробегая меж сонных галактик  упругим  аллюром, 
Невзначай, наступая на Дев, Близнецов и Весы.

Звонкий лай. Псы бегут, Зодиаку тревогу внушая.
Под сияньем полярной звезды - не укрыться в кусты,
Слыша лай, видя бег, и дыхание псов ощущая,
Две Медведицы, робко притихнув, поджали хвосты.

Млечный путь, как рассыпчатый снег, устилает дорогу.
Пёс бежит, прорываясь вперёд сквозь сугробы из звёзд.
Что-то будет! Но что? Или вцепится в бок Козерогу,
Или, клацнув зубами, ухватит комету за хвост...



Источник иллюстрации:
http://www.astrogalaxy.ru/astrokindsky21z.html