Вершина далёко - в небе

Галина Зайцева3
Вадим Александрович Хачиков
Губина знал не мальчиком,
А корректором и публицистом,
Писателем и сценаристом.

Великим тогда ещё Губин не был.
Но знал, "что вершина далёко - в небе",
Говорил: "Не там судьбу ищем,..
Стало быть, - в путь, дружище!"

Работал Андрей очень много -
Разошлись у друзей дороги:
Андрей - писатель ГЕНИАЛЬНЫЙ,
А Хачиков - региональный.

Помнит Вадим кабинет Андрея,
До сих пор об одном сожалея,
Что не снимал за работой друга,
Когда выше стола поднималась груда

Исписанных черновых листов.
И, когда был к печати готов
Сборник новелл или новый роман,
Губин за словом не лез в карман:

Не прогибался перед цензурой -
Этой властям угодливой дурой,
Не соглашаясь "причёсывать" главы.
Писать"хорошо" - это не главное...

Цену себе всегда знал Андрюша:
Рукопись брал, рецензий не слушая.
"В стол" написал он десять романов -
Не пробивался путём обманным.

А Рита - хозяйка, супруга и мать
Андрея старалась всегда понимать,
С Вадимом снимала сюжеты о муже,
Верила свято: талант его нужен!

Нет МАСТЕРА больше, и Риту убили,
А следом и сына их погубили...
Злодеи и нЕлюди ходят по свету,
Но Бог и в Аду призовёт их к ответу.

(Ессентуки,октябрь,2013 год).