Денежный зуд

Димитрий Кантемир
Не пугайтесь вторжения, россы,
Чужестранцев в пределы страны!
Так желают кремлёвские боссы,
«Оккупанты» Москве не страшны.
Нараспашку открыты границы –
Заходи к нам, таджик и узбек,
Отдадим земли вам под теплицы –
Не сдержать нам китайцев набег!
Будьте с нами, ребята, попроще –
Беспардонность присуща Москве,
Все дубравы и дивные рощи
Государство отдало братве.
Забирайте все тракты и реки –
Ваш товар по дорогам везут,
Отстранилась страна от опеки,
У чиновников  денежный зуд.