Я у края пропасти давно стою

Роберт Медников
Я у края пропасти давно стою.
Не могу решиться,как мне дальше жить.
Не пишу стихов,и песен не пою,
Без стихов я не смогу добру служить.

Сделать шаг вперёд решиться не могу,
Не могу,а может просто не спешу.
Я не пожелал бы даже и врагу,
Весь духовный смрад,которым я дышу.

Всюду слышу маты, вижу нищету,
На их фоне меркнут проза и стихи.
Люди хлещут водку,колят наркоту.
Неужели все вы слепы и глухи?

Кто виновен в том,что стали вы пьяны,
Что доступны вам и спирт,и наркота.
И кому на руку пьянство всей страны,
У кого вдруг появилась слепота.

Я молю,чтоб этот рок не поразил,
Наши высшие военные чины.
Ведь министр только пальчиком грозил,
С генералом же ракеты всей страны.

Есть бюджет на самолёты,есть на спорт,
На космические так же же корабли.
Да престиж нам очень важен,только вот,
Как забыть вы о культуре то смогли.

Журналистике вы снизили бюджет,
А у спонсоров за спинами грехи.
На литературу денег тоже нет,
Не важны для вас ни проза ни стихи.