Фонари

Роберт Медников
Вот я иду,и тень моя идёт.
А встану я-она стоит со мной.
То я веду,а то она ведёт,
Мы будто с ней танцуем под луной.
Нам музыку играют фонари.
Чем больше их,тем больше и теней.
Я с ними протанцую до зари,
Расставшись из-за солнечных огней.
Но завтра с ними встречусь я опять,
При свете фонарей или свечей.
И будут меня тени охранять,
До появления солнечных лучей.