Магический этюд

Эларий Топазов
Осенний дождь – унылый и холодный,
Мир наполняя серою хандрой,
Рождает запах земноводный
И заражает всех тоской:
Деревья, улицы, дома, прохожих
Котов, собак, ворон и голубей,
Синиц, на мокрых воробьёв похожих,
Путан, бомжей и алкашей.
А мне осенний дождь – как «манна»
Загнал меня он на диван
Где, как всегда, моя нирвана
Приняла с честью мой Атман.
Заполнив счастьем Анахату,
Я Сахасрару просветил,
Как и положено архату,
И трижды мантру «пробубнил».
Затем сварганил мыслеформу,
Своим желанием залил
И, зная формулу и норму,
Её в реальность превратил …
Когда я вышел из нирваны,
Очистив душу от забот,
И надышавшись вдоволь праны,
Втянул по-йоговски живот,
Осенний мрак вдруг прекратился
И, обесцвеченный дождём,
Мой город вдруг преобразился,
Залитый солнечным огнём.