Крест

Наталья Парубчишина
Горело сердце мукою немой,
Когда Ты на кресте, истерзанный толпой,
Не призывал небесной кары.
Когда Твой взор от боли угасал,   
Но Ты не плакал, не кричал,
Как Агнец на закланьи, Жертвой стал!

Стеной стояли горы
Неверия людского и греха,
И было им немым укором-
Кровь, льющаяся с ран. Стекал
солёный пот, венец терновый
Чело священное венчал,
Невинный Праведник, как грешник, умирал.

И солнца свет померк, такое преступленье!
Все издевательства, побои, униженья
От тех кого недавно исцелял!
Немыслимо! Ни капли мщенья,
Ни оправдания, ни сожаленья!
Он  на кресте людей Собою заслонял!
Он там был вместо нас, Он нас спасал!

А мы? И я и ты -мы там стояли
И пьяные от вида крови, все орали
С толпою вместе жуткое «Распни!»
В неверии над Богом издевались,
Свет истинный грехами запятнали
И  подлостью своею совесть убивали....
О милости Христа забыв...!

Он вынес все! Он умер и Воскрес!
Нас ждет на Небе Троица! Отец
Небесный сердце простирает
К преступникам, грехи прощает!
Покайся  человек и только верь!
Через  Иисуса с Богом примиренье
В Христе Воскресшем жизнь и спасенье!