Сильная женщина

Ивон Торрес
Не встану больше на колени
Не стану я судьбу молить
Я вырываюсь из забвенья
Чтоб снова грезить, снова жить!
Душа истерзана печалью,
Как снег зимою холодна,
Её укрою тёплой шалью,
Её  спасаю я одна.
Окно восходу я открою
Я настежь двери распахну
Легко уверенной рукою
Дожди со щёк моих смахну.
Летать не больно - больно падать.
Упав на землю, я встаю
Учусь свои я слёзы прятать
Учусь ваять мечту мою
Я собираю ветра силы
И ураганами дышу
Войну невзгодам объявила
Я жизнь сама свою пишу!
Терять надежду я устала
И безысходности служить.
Чужое счастье я искала
Любовь чужую, стало быть.
Жизнь незаметно отвергала,
Теперь она меня винит,
Что на колени  я упала
От невезенья и обид!
Бездействий выкурив сигару,
Влачу последствий негатив.
Бесценное, пропало даром
Всё испарилось словно миф.

Но здесь я! Снова поднимаю
На небо ясное, глаза
Ведь жить я только начинаю,
Моя весенняя гроза
Шторма и бури призывает.
Тоску я потчую хлыстом!
Пусть плачет, пусть она стенает,
Давно оставшись за бортом!
Свободный дух  к ветрам стремится.
Расправив крылья, он парит.
Парит величественной  птицей,
К восходу алому летит!
К чему влачить существованье…
К чему терпение терять…
От ожиданья к ожиданью…
И вновь и снова и опять!
Я, равновесье нарушая
Срывалась в бездну, и не раз,
Себя, бичуя и  терзая
Огнём обидных колких фраз!
Я отдала на растерзанье
Сама, свой маленький мирок.
Я прервала его дыханье
Контрольным выстрелом в висок!

Ударю гневно по печали
Она корнями проросла
Меня с унынием венчали,
Я с одиночеством жила.
И за любовью я бежала
Бежала я, не чуя ног
Но та, лишь в грязь меня втоптала…
Взяла и юность под залог!
Но вырву я из лап когтистых
Что не по праву забрала
Я к ней с душой прозрачной, чистой
А мне в ответ она лгала!

Я разукрашу неудачу
В разнообразные цвета
Я от неё давно не плачу
Ведь я не та, уже не та…
Я новый вид хамелеона
Я всё сумею, всё смогу!
Я Женщина! Я вне закона!
Я крикну громко, что Живу!


                Ивон Торрес.