хокку, ноябрь 2013

Неизвестник
Время унеслось...
Будешь ли ты и мечты
Нести на алтарь?


Взгляд загорелся,
Солнце ворвалось в бездну,
Зажгло океан.


Ветер в волосах.
Степь отозвалась во мне,
Пытаясь дышать.


Совсем как отблеск
Солнечных следов детства,
Блик, в твоих глазах.


Я не заметил
Как лезвие заката
Коснулось души.


Высоко в небе
Рассыпался дом воды
Каплями дождя.


Снова сквозь тучи
Прорываются лучи,
Сердце ждёт чуда.


Заглянул в твой сон -
По векам тихо плывут
Лунные тени.


Через влюблённых
Светится яркий огонь,
Подлинность жизни.


Прекрасный цветок,
Влекомый небом, ты вновь
Стал тайной любви.