Он не просит помочь

Роберт Медников
Он по улице с тросточкой ходит,
Сквозь очки не увидеть нам глаз.
Но сочувствия он не находит,
И обижен был нами не раз.

Хоть бедняга и хуже нас видит,
А быть может не видит совсем,
И любой его может обидеть,
Он не просит помочь нас ничем.

И не ждёт он от нас сострадания,
Или лживых жалеющих слов.
Нужно только одно понимание,
И за всё нас простить он готов.