Любовь

Ивон Торрес
             *****
С небес волшебных, звёздный снег
На землю падал ночью лунной
На лёд едва замёрзших рек
Под плач гитары семиструнной.

Видна дорога, что хрусталь
Морозным пламенем, объята.
Летит она куда-то вдаль,
Куда-то ввысь, дорога чья-то.
Волшебна, словно сотни снов!
Спадает пологом прекрасным.
По ней спускается Любовь!
С Небес Волшебных в платье красном,
Что ярче золота горит,
На тканях движутся узоры,
А взгляд, чарующий манит,
И царские влекут уборы!

Вкруг стана алые шелка!
В ночных кудрях ветра земные!
В глазах вселенные, века!
Под каблучком миры иные…
И хорошо бы наш мирок,
Любви отдать на попеченье!
Хоть на неделю… . На денёк!
Хоть на денёк…для развлеченья!

        *****
Как серебристый луч блестит,
Усыпав звёздами дорогу!
Снежинка на ладонь спешит,
Быть может, отдохнуть немного…
Я этой ночью ворожу,
И на спасенье уповаю!
Одна под елями брожу,
И жду чего-то, и не знаю,
Когда же сбудется мой сон.
Он о любви так часто снится.
Любовь!  Тебе земной поклон!
К Земле Лети Прекрасной Птицей!



                Ивон Торрес