Листья жёлтые кружат...

Роберт Медников
Листья жёлтые кружат,
Ночью замерзают лужи,
Ветки на кустах дрожат
В ожидании зимней стужи.

И предстали в неглиже
Все деревья нашим взорам.
Подготовились уже
Стёкла к ледяным узорам.

Не расскажешь на словах,
Что произойдёт зимою-
Ветви в снежных кружевах
Блещут ледяной каймою.

И придётся долго ждать,
Нам прощанья с ледяною.
Чтоб любви надежду дать,
Оттепель придёт с весною.