Вопросы без ответов!

Роберт Медников
Я бы обошёл весь свет,
Чтобы получить ответ
На вопросы те,что с детства
Слышим все мы много лет.

Почему кричит петух,
Почему костёр потух,
Почему щебечут птицы,
Трелью радуя наш слух.

Почему течёт река,
А пустыня из песка.
Для чего нужны полоски,
На тельняшке моряка.

Пролетело много лет,
Хоть я сыт,обут,одет,
Снова мучают вопросы.
Где найти на них ответ?

Как мне жить,кто даст ответ?
Где искать мне дочки след?
Ведь прошло со дня разлуки,
Больше двух десятков лет.

И сказала ль правду мать?
Иль решила вечно лгать?
Или всё же рассказала,
Как смогла меня предать?

Хоть все годы я страдал,
Но надеялся и ждал.
Но найдя её,я понял,
Что давно уж опоздал.