Облака

Роберт Медников
Облака по небу,надо мной,
Словно корабли плывут куда-то.
Восхищаясь красотой земной,
Сверху улыбаясь виновато.

Знают видно,что мне не суметь,
Над землёю к облакам подняться.
В даль за ними мне не полететь.
Сверху красотой не восхищаться.

А за ними серою стеной
Тучи наседают над землёю.
Солнце закрывают пеленой,
Землю окропив своей слезою.

Облака хотят меня развлечь,
На небе рисуют мне фигуры.
Я ж решив фантазию привлечь,
Вник во внешность облачной структуры.

Я увидел зебру,львят,тигрят,
Видел как плывёт ушастый кролик.
Ветер разложив картины в ряд,
Крутит мне вверху небесный ролик.

Может о мечте моей узнал,
Иль у нас фантазии совпали.
Ветер для меня нарисовал
Парусник мечты,в  небесной дали.