Двое в пустой квартире

Диана Славная
У меня теперь все по-другому:
Чай без сахара и ты не отдаешься болью
После очередной встречи.
Да, теперь знаю - чувства не вечны,
А так бы хотелось чуда, ах если б ты знал.

Мы сидим на полу в абсолютно пустой квартире,
Красное полусладкое по бокалам разлили,
На экране фильм какой-то повторяет кадры-
Мы не проснемся вместе завтра.
Я уеду так и не досмотрев, оставив этот кинозал.

А так было уютно в твоих руках горячих
(Да-да, эта ночь для нас ничего не значит,
Дальше все будет по-прежнему, ты обещал).
За спиной бился неистово сердца твоего шквал,
И в темноте от нежности расширялись мои зрачки...

По тротуарам растекся ноябрь, далеко за полночь,
Две машины такси - от их фар солнечность,
"Доброй ночи" и целуемся, как влюбленные.
Эти ночи мои теперь очень спокойные -
Давно потеряны мои любимые розовые очки.

17.11.13