***

Екатери Киктева
Нам боги все прощают прегрешенья
Прощают то, что вроде не должны,
Им никаких не надо подношений,
Они, бывает, просят тишины…

А людям, что ни дай – все мало
Им мало – денег, славы и побед,
Их, что ни день то все уже достало
Будь то реклама или дым от сигарет.

А боги смотрят с грустью, вниз, на землю…
Им больно видеть злобу и вражду,
Однако их творения не внемлют,
И хоть еще живые – но уже в аду…

Нам боги все прощают прегрешенья
Но надо это? Кто же даст совет,
Всем надо время для принятия решений…
А время не желает ждать ответ