Зачем? -Купаясь в роскоши и суете забот...

Роберт Медников
Купаясь в роскоши иль в суете забот,
Вы позабыли о законе и морали.
В погоне за богатством, бегстве от хлопот,
Права других людей вы грубо попирали.

Всегда идя вперёд по чьим-то головам,
О человеческой морали забывая,
Всю жизнь свою вы поклонялись лишь деньгам,
Культурных ценностей всерьёз не принимая.

Хоть в доме вашем, всюду злато, серебро,
И подлинные, в рамах дорогих картины,
И на столе стоит в чернильнице перо,
На полках книги- редки и старинны.

Они для вас совсем не значат ничего,
Ни книги, ни перо великого поэта.
Хотите этим вы добиться одного:
Чтоб к высшему иметь подход, уму и свету.

Зачем вам это надо, вовсе не пойму?
К интелигенции зачем вам прибиваться?
Хоть по одёжке встретят, а не по уму,
О чём с людьми потом, вы будете общаться?