Дуэль

Вилгельмина Васспард
/по мотивам серии романов С. С. Форестера "Хорнблауэр"/


Всё кончено. В петлице бурая гвоздика.
Ты корчишься от боли на снегу.
Я думал, ты умрёшь без крика.
Я думал, что рука не дрогнет, я смогу...

Я думал, ты не выстрелишь...Вот чёрт!
Как же легко быть дураком и трусом!
Звучит последний, завершающий аккорд,
И стало мужество невыносимым грузом.

Всё кончено. И опустились руки.
Кровь загустела, стала липкой.
Я умер. В комнату кто-то вошёл без стука.
Как жаль. Я больше не смогу играть на скрипке.